光大理财在青岛正式开业 董事长张旭阳称未来15年将注重科技发展
2019年09月27日
来源:中国网财经 作者: 阅读数:
关注淮海财经:0

  中国网财经9月26日讯(记者 曾蔷)继周二被银保监会获准开业后,光大银行全资子公司——光大理财有限责任公司(称“光大理财”)于今日在青岛举行新产品发布暨战略合作启动仪式。发布会全面揭晓了光大理财的管理架构、组织架构、产品体系,也标志着国内股份制银行首家理财子公司正式亮相。

  据悉,光大理财注册资本50亿元,注册地为青岛,主要从事发行公募和私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

 

  管理架构方面,由董事长张旭阳及包含资产管理部总经理潘东在内的13名人员构成。这也让此前业界普遍认为光大银行老将张旭阳成为董事长这一猜测得以印证。2016年6月,张旭阳从光大银行辞去资管部总经理一职加入百度,担任度小满金融副总裁。今年7月,张旭阳回归光大并参与筹建理财子公司。

  对于光大理财未来的发展,张旭阳在发布会上表示,站在中国金融供给侧结构性改革推进、中国资产管理和财富管理行业重塑、银行理财业务再出发的今天,光大银行理财业务未来15年如何发展,需要我们深刻的思考。未来有很多的不确定性,但是我想有一个事情是我们确定的,就是科技的发展。

点击进入淮海财经首页

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2380个字符

 


将本文分享到:                12.7K
延伸阅读
更多 >>

商讯 更多内容>>
热门文章 更多内容>>
股吧 基金吧 财经博客
淮海视点 更多内容>>
娱乐 更多内容>>
投稿热点 更多内容>>
热评博客 网摘精华