银保监会、央行《报告》:新三板挂牌小微企业融资超千亿
2019年09月30日
来源:新京报 作者:黄鑫宇 阅读数:
关注淮海财经:0

  9月29日,银保监会、央行发布《2019年中国普惠金融发展报告》(下称《报告》)。据《报告》披露的数据显示,截至今年6月末,我国新三板挂牌公司小微企业累计发行5120次,融资金额达到1285.5亿元。

  《报告》通过数据呈现了我国普惠金融发展取得的成效;同时,总结梳理了我国在普惠金融体制机制、产品服务、资本市场融资、信用信息体系、担保增信体系、差异化监管、货币财税政策、法律法规、消费者权益等9个方面的举措。

  在发挥多层次资本市场服务功能、拓宽市场主体融资渠道方面,记者在《报告》中看到,截至2019年6月末,新三板挂牌小微企业累计发行5120次,融资金额为1285.5亿元;区域性股权市场挂牌企业2.75万家,展示企业10.32万家,累计实现融资额为10020亿元。

  提高小微企业资金周转效率方面,《报告》显示,创业公司债券发行试点规模、供应链金融资产证券化产品等方面,均得到了稳步发展。其中创新创业公司债券累计已发行57单,融资金额超过80亿元;供应链金融资产证券化产品累计发行475单,金额为3474.72亿元。

点击进入淮海财经首页


 


将本文分享到:                12.7K
延伸阅读
更多 >>

商讯 更多内容>>
热门文章 更多内容>>
股吧 基金吧 财经博客
淮海视点 更多内容>>
娱乐 更多内容>>
投稿热点 更多内容>>
热评博客 网摘精华