一天连吃10张罚单 这家银行怎么了?7名员工遭警告处分
2019年09月26日
来源:中新经纬 作者: 阅读数:
关注淮海财经:0

  一天连吃10张罚单,这家银行怎么了?7名员工遭警告处分,涉及转嫁经营成本、违反审慎经营…

  银行业严监管态势还在持续。

 

  近日,陕西银保监局一口气披露多张罚单,恒丰银行、宁夏银行、西安银行等多家银行被罚。

  其中,总部位于山东淄博的齐商银行,因为旗下西安分行的违规行为被“罚惨”了,银行和相关个人共收到10张罚单,累计被罚121万元。

  具体而言,齐商银行违法违规行为包括“发放贷款用于购买本行不良贷款和银承垫款、发放贷款用于承接本行风险资产”、“票据业务管控严重不足、违反审慎经营规则”、“未按照规定缴纳抵押评估费、转嫁经营成本”等。

  券商中国记者注意到,2019年银行业监管可谓“严”字当头,统计数据显示,上半年包括银监会、银监局、银监分局在内的银监系统针对银行(不含个人,下同)累计开出罚单906张,数量去年同期894张基本持平。

点击进入淮海财经首页

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2016个字符

 


将本文分享到:                12.7K
延伸阅读
更多 >>

商讯 更多内容>>
热门文章 更多内容>>
股吧 基金吧 财经博客
淮海视点 更多内容>>
娱乐 更多内容>>
投稿热点 更多内容>>
热评博客 网摘精华