“红色游”路线持续升温 香山革命旧址成国庆假期大热景区
2019年10月06日
来源:中国新闻网 作者: 阅读数:
关注淮海财经:0

  这个国庆假期,北京市属公园“红色游”路线持续升温。记者从市公园管理中心获悉,截至10月5日,北京市属公园红色文化景区游客接待量超过百万。为方便游客打卡红色纪念地,市公园管理中心昨日发布了“十条国庆金秋公园红色游路线”。

  昨日,北京市公园管理中心发布了“十条国庆金秋公园红色游路线”,以方便游客打卡红色纪念地。国庆假期,市属公园联合开展了“心向祖国 祝福华诞”爱国活动周。截至昨日,市属公园红色文化景区游客接待量超过百万;各公园内红色纪念地、爱国主义教育场所共举办主题宣传活动30次,累计开展红色义务讲解千余次,发放国旗万余面。

  很多80后、90后带着孩子感受红色文化

  昨日,在陶然亭公园慈悲庵活动现场,游客在红色讲解员的引导下,按照红色游园路线打卡红色景区,观看历史还原剧,共唱《我爱你,中国》等爱国歌曲。现场,不少游客争相在“心向祖国 唱响陶然”主题心形展板上书写祝福寄语,在“我爱你中国”主题横幅上签名,并在胸前贴上国庆70周年标志、手持国旗,与“我和我的祖国”主题合影展板拍照留念。

  获得“2019年北京市西城区红色故事讲解员大赛”金牌讲解员称号的李湛凝、杨威讲述了中国共产党早期的革命故事。“今年恰逢新中国成立70周年,游客、市民参与红色旅游的热情空前高涨。从9月中下旬开始,打卡公园慈悲庵、高君宇烈士墓等红色景区的游客已突破40万人次,相较去年有了很大程度的提高,很多80后、90后带着孩子来陶然亭公园感受红色文化。”李湛凝说。

  学生、退休职工志愿服务受到游客欢迎

  记者了解到,香山革命旧址成为国庆期间“大热”景区。由小学生、大学生和公园退休职工组成的志愿服务队伍,带领参观游客聆听红色讲解、讲述红色故事、开展红色问答、领诵红色诗词、高唱红色歌曲等,备受游客欢迎。

  颐和园益寿堂内“红色游”热度也始终不减,开展了听红色讲解、书感悟寄语、与国旗合影、绘国庆帆布包等活动。北京植物园则开展了“勿忘历史 祝福祖国”活动,在一二·九运动纪念地向游客讲解历史故事,发放宣传材料和红色旅游纪念品。此外,中山公园“保卫和平坊”、北海公园“让我们荡起双桨”码头等红色景区,也迎来不少寻红色印记、抒爱国情怀的游客

点击进入淮海财经首页

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1645个字符

 


将本文分享到:                12.7K
延伸阅读
更多 >>

商讯 更多内容>>
热门文章 更多内容>>
股吧 基金吧 财经博客
淮海视点 更多内容>>
娱乐 更多内容>>
投稿热点 更多内容>>
热评博客 网摘精华