老字号饮品 喝出夏日回忆
2019年06月14日
来源:人民日报 作者: 阅读数:
关注淮海金融网:0
  核心阅读
 
  入夏以来,气温升高,不少老字号饮品再次成为人们消夏的“最爱”。老字号饮品不仅有着清爽的口感,更承载着美好的记忆。面对激烈的市场竞争,它们审时度势,在变与不变中探索突破,演绎着属于自己的品牌故事。
 
  “‘砰’地开一瓶八王寺,喝上一大口,那叫个透心凉!”说起八王寺汽水,沈阳市民董璧华打开了话匣子。“果子蜜味、荔枝味、大白梨味,现在市面上的八王寺,价格亲民味儿还正。不过我最喜欢的还是盐汽水,有种小时候的味道。”
 
  如果说每座城市都有自己独特的饮食风味,那么让沈阳人念念不忘的就有八王寺汽水的沁人甘甜。而对西安人来说,这个味道可能是冰峰汽水,对广州人来说,可能是王老吉凉茶……消夏避暑,饮品少不了。老字号饮品带来唇齿间的清爽,也记录了一段段与夏日有关的美好时光。如今,许多老字号饮品通过坚守与创新,不断开拓市场,让更多人共享这份清凉与惬意。
 
  是选择,也是习惯
 
  老字号饮料品牌各有各的魅力,经过岁月的淘洗更显珍贵
 
  傍晚时分,在北京工作的陕西“90后”小伙儿孙浩走进一家陕西风味餐厅。酸香鲜辣的凉皮,满口留香的肉夹馍,清冽爽口的冰峰汽水,“这就是我们说的‘三秦套餐’,能在北京吃到家乡的小吃,喝到家乡的汽水,真好!”孙浩告诉记者。
 
  甜甜的橙子味、200毫升的玻璃瓶,和其他市面上五颜六色、造型各异的饮料产品相比,似乎并不起眼。然而,冰峰汽水日销量一直保持在50万到70万瓶之间。
 
  冰峰为啥一直畅销?
 
  孙浩说:“我觉得最重要的是它的橙子口味儿。吃着陕西的特色饮食,喝口冰峰,哇,真是解腻。”西安冰峰饮料有限责任公司总经理陈卫平告诉记者,不少西安人反映,吃肉夹馍时喝其他饮料会越喝越渴,但喝冰峰却特别爽口。
 
  冰峰汽水1953年诞生于西安市食品厂,2006年独立出来,成立了西安冰峰饮料有限责任公司。和它相比,王老吉算是老字号饮品界的“老大哥”了。从1828年在广州十三行街边第一家凉茶铺售卖的水碗凉茶,到1840年发明方便携带的凉茶粉、凉茶包,再到广州中药九厂的凉茶颗粒,直至时下最常见的盒装罐装凉茶,王老吉已走过了190年岁月。
 
  “口舌生疮喝凉茶,咽喉肿痛喝凉茶,就连熬夜看球,夫妻拌嘴,邻居都会劝你喝碗凉茶。凉茶已经成为岭南文化的一部分。”广州王老吉大健康产业有限公司总经理翁少全说,老字号不仅是人们的消费选择,更是一种生活习惯。
 
点击进入淮海金融网首页

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1475个字符

 


将本文分享到:                12.7K
延伸阅读
更多 >>

商讯 更多内容>>
热门文章 更多内容>>
股吧 基金吧 财经博客
淮海视点 更多内容>>
娱乐 更多内容>>
投稿热点 更多内容>>
热评博客 网摘精华