电影咖加入小荧屏 能否所向披靡?
2017年12月04日
来源:广州日报 作者: 阅读数:
关注淮海金融网:0

  刘嘉玲(新《半生缘》海报)

  姚晨(《都挺好》剧照)

  范冰冰(右)在《赢天下》中的剧照。

  刘烨(《老男孩》剧照)

  陈坤(《凰权·弈天下》剧照)

  放眼2018年荧屏上的重头戏,满眼都是“电影咖”。从周迅、范冰冰、章子怡、姚晨到陈坤、刘烨、黎明,一个个竞相回归小荧屏,这让观众感到兴奋。是什么促成了这一新潮流?他们回流荧屏,就一定能所向披靡?

  就在几年前,演艺圈还流行一条“鄙视链”:拍电影的瞧不上拍电视剧的,拍电视剧的瞧不上拍网剧的和玩综艺的。而如今风水有点转过来了,综艺强势,黄渤、孙红雷等电影人玩得不亦乐乎,网剧势头也逐渐强大起来,潘粤明再次翻红。电视剧的影响力越来越强,所以电影圈也不再那么高冷了,大牌演员也开始触碰电视剧了。

  他们不仅能过足戏瘾,而且还能依靠电视剧、网剧的高频率曝光,来稳固和提升人气。就品位来说,他们自带的表演经验,的确能提升电视剧在表演上的水准,能增强电视剧的观感,使得这一最为大众化的娱乐产品,多一些艺术属性。

  但是从专业角度看,电影和电视剧是两个不尽相同的艺术形式,有着两套区别不小的表演体系,有的电视剧演员在荧屏上如鱼得水,但到了大银幕上却无法展开手脚,比如孙俪。反之亦然,那些习惯了大银幕上相对精致表演的演员,在面对节奏快、讲效率的电视剧拍摄时,如何改变自身气质,来征服更多元的观众群,就是不小的挑战。

  其实演员只是创作阵容的一部分,一部戏更多是看导演和编剧,但我们观众会把焦点放在演员身上,希望他们能在好剧本的基础上锦上添花,希望他们能在作品平平时拿出好的表演,突破障碍。在外界的高期待中,大演员更需要拿出真本事来,绝对不能只是为了挣钱。

点击进入淮海金融网首页

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有7817个字符

 


将本文分享到:                12.7K
延伸阅读
更多 >>

商讯 更多内容>>
热门文章 更多内容>>
股吧 基金吧 财经博客
淮海视点 更多内容>>
娱乐 更多内容>>
投稿热点 更多内容>>
热评博客 网摘精华