互联网平台保险理财售罄 近七日年化收益率最高4.61%
2019年09月26日
来源:中国经济网 作者:周尚伃 阅读数:
关注淮海财经:0

  投资者手里的闲置资金最好的去处就是各大金融机构的理财产品。目前,银行理财产品的收益率普遍较低,此前火爆的宝宝类理财产品的平均收益率也不足2.5%。

  在此背景下,互联网保险理财产品优势凸显,尤其以养老保障管理产品最受投资者的青睐,近七日年化收益率最高的产品为4.61%,热门产品早已被抢购一空,打上“售罄”标签。

  养老保障管理产品受青睐

  如今,相对购买理财产品的便捷性而言,互联网平台上的理财产品逐渐被大众所接受。“曾是某宝多年的忠实用户,但如今收益率已经不能满足自己了,转战了同平台的保险养老保障管理产品。不是不想买银行理财,平时工作比较忙,想在某银行APP上购买理财产品,但是选了几款收益率不错也较稳健的产品后,银行都提示‘您尚未进行过个人投资风险承受能力评估,根据监管要求,首次风险能力评估请至我行网点办理’,本来想就是闲钱理财,再去网点排队办理,真的很耗时耗力,只能选择其他替代产品。”一位投资者向《证券日报》记者表示。

  保险理财作为稳健类产品来说,和银行理财有很多相似之处,比如大多数是定期产品,期限多在1年以内,风险不是很高,收益率也都差不多。不过相对于银行理财来说,保险理财有一个很大的优势,那就是第一次购买无需在银行网点面签,目前在各大互联网理财平台都可以很方便地买到。

  就此,《证券日报》记者对互联网保险理财产品进行观察发现,目前在几大主流互联网平台中,微信-腾讯理财通、支付宝-财富、京东金融中的定期、稳健理财以保险理财为主,其形式较为简单,大部分为养老保障管理产品。

  在此之前,互联网保险理财产品的投资主要可以分为四大类,包括养老保障管理产品、投连险、万能险、分红险,如今基本被养老保障管理产品取代。其中,养老保障管理产品是根据中国银保监会《养老保障管理业务管理办法》发行的,是养老保险或养老金公司,向个人或机构发售的理财产品,由于没有200人数上限、100万元起投门槛的限制,实质与公募基金类似,该类产品没有保险保障功能,没有犹豫期。

  目前,市场上获准经营养老保障业务的机构有8家养老保险公司和1家养老金管理公司,包括太平养老、平安养老、国寿养老、长江养老、泰康养老、安邦养老、新华养老、人保养老及建信养老金。 

点击进入淮海财经首页

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1539个字符

 


将本文分享到:                12.7K
延伸阅读
更多 >>

商讯 更多内容>>
热门文章 更多内容>>
股吧 基金吧 财经博客
淮海视点 更多内容>>
娱乐 更多内容>>
投稿热点 更多内容>>
热评博客 网摘精华