阿里浮亏78% 互联网母婴第一股宝宝树市值蒸发100亿
2019年09月27日
来源:中国经济网 作者: 阅读数:
关注淮海财经:0

  潮水褪去,才知道谁在“裸泳”?

  阿里巴巴、复星集团加持,曾经的100亿“互联网母婴第一股”:宝宝树(01761.HK),正在陨落。

 

  上市未满一年,股价已两度腰斩,总市值蒸发超100亿港元。而阿里巴巴战略入股宝宝树一年,浮亏比例已超78%。

宝宝树周K线图

  屋漏偏逢连夜雨。据媒体报道,宝宝树内部也正在发生动荡:开始大规模裁员,裁员人数接近总人数的30%,其中技术团队最高裁员50%,内容运营团队最高裁员30%。

  更有市场传闻,宝宝树创始人兼CEO王怀南出走,并加入美国电子烟企业Juul。但,今日(9月26日)下午,王怀南现身微博直播并直面回应传闻:

  面对宝宝树的上亿用户,我们有责任也有义务将这条路走下去。我对宝宝树是有情节的,宝宝树是我终身追求的事业。

  我对股价既关心也不关心。与我们核心团队、CFO一样,我关心的部分,是长期宝宝树市值的管理和走向。

  眼看他起高楼:“互联网母婴第一股”

  宝宝树成立于2007年,推出babytree.com,旨在“为中国准父母搭建一个相互交流及获得最佳孕育建议的在线平台” 。

  宝宝树成立的时间早于大多数母婴类社区,并搭上了中国80、90后年轻父母的互联网红利。根据艾瑞咨询统计,92.4%的80、90后父母都选择通过母婴 APP 获取母婴知识。

  在母婴家庭领域深耕11年后,截止到2019上半年,宝宝树的活跃用户已经达1.56亿,成为中国最大、最活跃的母婴类社区平台之一。

  据国内知名移动互联网大数据监测平台Trustdata发布的《2019年上半年中国移动互联网行业发展分析报告》显示,截止到2019上半年,宝宝树孕育APP流量稳居母婴孕育市场第一,成为行业内唯一月活过1000万的母婴社区APP。

  2018年11月27日,宝宝树迎来高光时刻:登陆香港资本市场,成为“互联网母婴第一股”,发行价6.8港元,股价于2019年3月6日冲到顶点,每股8港元,总市值一度超135亿港元。

  据招股书显示,宝宝树于2015-2017年期间,营收呈现爆发式增长,但持续三年亏损超21亿元。

点击进入淮海财经首页

共5页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 跳转到页 本页共有4058个字符

 


将本文分享到:                12.7K
延伸阅读
更多 >>

商讯 更多内容>>
热门文章 更多内容>>
股吧 基金吧 财经博客
淮海视点 更多内容>>
娱乐 更多内容>>
投稿热点 更多内容>>
热评博客 网摘精华