您现在的位置:中国·淮海金融网>> 视频播报>> 金融视频>>正文内容

养老金入市最新消息:养老金投资有望增500亿

2017-05-04 【字体: 打印文章阅读数: [评论]

1、上市公司2017年/一季报披露已经结束,煤电企业一季度业绩/可谓冰火两重天。《证券日报》记者/根据数据统计,在38家电企中,有16家/一季度/净利润亏损,19家电企/净利润同比下滑,只有3家电企/净利同比有所增加。
 
  其中,亏损额最高的电企分别是/漳泽电力、华银电力和内蒙华电。具体来看,漳泽电力2017年一季度/归属于上市公司股东的净利润/为-2.36亿元,同比下降24.01%。对此,公司表示,燃煤采购价格升高,导致燃煤成本增加。华银电力一季度净利润亏损/1.82亿元,同比下降997.48%。此外,内蒙华电一季度/实现归属于上市公司股东的净利润为/-1.66亿元,比上年同期减少1.7亿元,同比下降4537.31%。
对于亏损的原因,上述电企都表示,报告期内/煤炭价格同比出现大幅上涨/是主要原因。业内人士认为,2017年以来,电煤价格/仍处于/高位运行状态,以2017年/全年电煤价格/较3月份水平下降5%/测算,除华东、华南地区/处于微利状态外,其它地区/煤电企业/都将面临大面积亏损。
2、据中国证券报,地方基本养老保险基金/委托/全国社保基金理事会/投资运营的工作/逐步推进,近期,中部某省/有望就/基本养老保险基金事宜/与全国社保基金理事会/签订/委托投资合同,投资额暂定为/500亿元。在目前/7个省区市的基础上,此举将使/养老金/委托投资合同总金额/增至4000亿元以上。
权威人士表示,基本养老保险基金/投资运营工作中,一些/地方委托投资的积极性不高。目前/基本养老保险基金/结余总额/已超过3万亿元,但一些地方/并没有很好地/利用这笔资金。有些地区/对基金保值增值的认识不足,认为委托投资的收益/不一定理想,有些地区/还在观望/委托投资的效果。整体而言,有关部门/推进养老保险基金/投资运营工作/还是会持续开展,但具体进度/要视地方基本养老保险基金/归集的情况而定。
3、5月4日公布的/4月财新/中国通用服务业/经营活动指数,从一季度末的52.2降至51.5,为11个月以来最低。这一走势与官方服务业PMI一致。国家统计局公布数据显示,4月服务业PMI/为52.6,低于3月1.6个百分点。
本周二公布的/4月财新中国制造业采购经理人指数,录得50.3,增速放缓/至去年9月以来的最低点。
受制造业、服务业PMI双双走低的影响,财新中国/综合PMI数据4月录得51.2,低于3月/0.9个百分点,为10个月以来的/最低纪录,显示增长动力/进一步放缓。



  • 排行榜
  • 日排行
  • 周排行
最新推荐
最新视频